类别
联系我们

地址: 成都市北大街100-102号东座2单元3号(二分所地址)

电话: 028-66529175

手机: 13608197694

邮箱:

联系人: 王琦

 

欧洲女排最佳阵容评选 塞尔维亚女排成最大赢家
发布于:2020-05-17 15:57:02   浏览:90

  近日,欧排联日前组织了一场名教头在线讨论,最终评选出了三位著名教练心目中的过去10年(2010-2019)欧洲女排最佳阵容。三位参与讨论的教练分别是土耳其女排和瓦基弗银行女排主帅古德蒂、比利时女排主帅范德布罗克和奥地利女排塞尔维亚籍主帅斯维特拉娜-伊里奇。各个位置均给出了4-8位候选人,入选名单如下:

  三位教头认为二传是组队基调,因此首先确定了二传人选。古德蒂的评价:奥格年诺维奇可以适应各种条件和要求的传球——高球、快球,还有不同类型球员的配合需求,她在国家队和俱乐部队都取得了巨大的成功,领导力同样毋庸置疑,大家都很愿意和她配合。

  评选标准就是拦网实力。古德蒂认为波尔雅克拦网实力出类拔萃,甚至能够震慑对手并且改变比赛进程。伊里奇认为副攻进攻能力同样重要,波尔雅克和拉西奇拦网和进攻实力平衡,并且都具备出色的团队合作力。

  范德布罗克将博斯科维奇和埃格努比喻为足坛的梅西和C罗,认为埃格努在未来几年仍有很大的提升空间,在目前这个阶段博斯科维奇更佳。

  除了本次评选,古德蒂透露了瓦基弗银行的下赛季阵容的基本情况,在本赛季的基础之上,进行了一定程度的小修小补,但古德蒂没有提及朱婷,因为毕竟朱婷能不能回归,还需要朱婷以及中国女排多个方面的一致同意,情况比较复杂。

  在谈及对外援球员的印象的时候,古德蒂着重介绍了一下自己执教的世界最佳二传奥杰年诺维奇,古德蒂在谈及奥杰年诺维奇的时候,用了和对朱婷一样的赞美。他认为能执教奥杰年诺维奇同样是一种享受。

  作为塞尔维亚队长的奥杰年诺维奇是成名多年的世界顶级二传,在她的带领下球队已经连续拿下世锦赛和欧锦赛冠军,看过比赛的球迷一定印象非常深刻,去年欧锦赛打出40.49%的有效传球率,这样的发挥很难让人相信这是一位36岁的老将了,她与同为球队元老的自由人波波维奇是塞尔维亚女排的镇队之宝。

  奥杰年诺维奇曾经在伊萨奇巴希效力,作为对手球队的场上大脑,古德蒂对这位可怕的二传手当然不陌生,古德蒂坦言:多年的对手,这个赛季终于能够可以执教到她,她是那种能适应任何一种情况和需求的球员, 她能传高球,也能传快球,能很好的调整配合队友的打法。